FC2ブログ
今日の いい加減料理
CIMG0652.jpg
CIMG0654.jpgCIMG0655.jpg

もう 調理場が 暑くて暑くて たまりましぇ~ん
もともと いい加減な わたしが作る料理が 輪をかけて いい加減になります

今日は その山麓館の 適当料理をご紹介しましょう
メニューも気分次第 適当に変わりま~す

昨日のメニューから

サラダ    白馬なのに 契約農家は菅平という 時々青虫も出てくる 新鮮グリーンサラダ

前菜四品   白馬クレーピエじゃない私が作る 白馬ガレット 中身は秘密
        適当なものを巻いた パンチェッタ ロゼのバルサミコソース
        仕込んでおけば切るだけ 手間要らずの ゼリー寄せ
        見るからに暑苦しい とうがらし色の 赤パプリカのムース

スープ    冷製で出したいので 午前中に仕込まなくてはならない 面倒臭いヴィシソワーズ

魚料理    サーモンじゃ無いくせに なぜか ”信州サーモン(白馬産)”と言う
        不可解な魚の 白バルサミコとトマトの酸っぱいソース

肉料理    ハーブ鶏のソテー タイに行って以来 気に入っている グリーンカリーのソース
        スーシェフの切った 白馬野菜と

デザート   適当なもの
スポンサーサイト



【2012/08/20 12:48】 | 山麓館の話 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<さらば 忙殺の日々よ! | ホーム | 気象予報士も 大変そう>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://35enoti.blog79.fc2.com/tb.php/454-f8866181
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |